Ставропольским аграриям напомнили о необходимости предупреждать пчеловодов о применении пестицидов

В период цветения рапса и других сельскохозяйственных культур аграрии обязаны оповещать владельцев пасек о предстоящей химобработке посевов. Соответствующие рекомендательные письма повторно уже направлены в отделы сельского хозяйства и охраны окружающей среды администраций муниципальных и городских округов.

Согласно закону «О пчеловодстве в Российской Федерации», не позднее чем за три дня до предстоящих работ сельхозорганизации должны оповестить жителей населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 7 километров от границ предназначенных к обработке полей. Кроме того, на границах обрабатываемых площадей должны быть выставлены щиты с указанием «Обработано пестицидами», содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории. Во избежание массовой гибели пчел их вылет должен осуществляться в соответствии с регламентом применения пестицидов, установленных в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов.

- На территории края во всех категориях хозяйств насчитывается 30 тыс. пчелосемей: в сельхозорганизациях - 2,1 тыс., в К(Ф)Х - 1,2 тыс., в ЛПХ - 26,7 тыс. В основном пасеки сосредоточены в Шпаковском, Предгорном и Кочубеевском округах, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

Управление по информполитике

Правительства СК

Фото: минсельхоз СК

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа