Муниципальная поддержка

Создание положительного бизнес-климата - одна из ключевых задач государственного значения, итогом решения которой должно стать улучшение условий  для деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Именно малый бизнес является двигателем любой современной развитой экономики России, и немаловажную роль для него играют органы местного самоуправления. 

В Кочубеевском районе много успешно действующих представителей малого и среднего бизнеса и заслуга в этом, прежде всего,  в профессионализме и настойчивости самих предпринимателей. Вместе с тем в районе успешно налажен процесс поддержки предпринимательства.  Помимо организационной и консультационной помощи и поддержки, а также региональных форм поддержки, администрация  ежегодно проводит конкурс на предоставление грантов для развития предпринимательства. 

По итогам предоставления грантов в 2016 году их получатели отметили практическую пользу данного вида поддержки. Так, например, индивидуальный предприниматель Евгения, работающая в сфере предоставления услуг салонами красоты в с. Кочубеевском, отметила следующее: "Средства гранта направлены мной на приобретение нового недостающего оборудования для парикмахерской, это позволило расширить спектр предоставляемых услуг и повысить их качество. В конечном итоге, это обеспечило рост выручки на 10-15%. Получение гранта и сам конкурс прошли без каких-либо бюрократических проволочек. С составлением отчетности так же проблем не возникает. Изначально я мало верила в свой успех. Теперь я понимаю, что это нужный вид поддержки для малого бизнеса и его необходимо расширять". 

«Это заслуженный личный успех каждого из получателей гранта и  наш общий вклад в развитие предпринимательства в Кочубеевском районе» - отметил первый заместитель главы администрации района Олег Борзов. - «Предприниматели добились хороших результатов в прошедшем году. Оборот малых и средних предприятий  составил более 17,0 млрд. рублей. Это выше показателей прошлого года на 25,0 процентов. Это действительно серьезный результат. Кроме того,по итогам 2016 года за счет малого бизнеса в районе создано 137 новых рабочих мест, на которые трудоустроены безработные граждане.К сожалению, размер Гранта в 25 тысяч рублей не позволяет рассматривать его в качестве серьезного подспорья или возможности существенного улучшения материально-технического оснащения. Данный грант интересен начинающим предпринимателям и тем, кто действительно серьезно относится к развитию малого бизнеса,  и привык считать каждый рубль. Несмотря на это, грант позволяет достичь главного - роста показателей деятельности предпринимателей, а это и является нашей общей задачей». 

Стоит отметить, что процесс субсидирования не только положительно отразился на экономическом потенциале предпринимателей, но и в конечном итоге сыграл немалую роль в определении перспектив развития. 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Обсуждение закрыто

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2018 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ