Кочубеевская земля требует пристального внимания

        С 1 января 2017 года полномочия по предоставлению земельных участков, расположенных на территории сельских поселений, переданы органам местного самоуправления  муниципальных районов.

В администрации Кочубеевского района данный вопрос находится в ведении отдела имущественных и земельных отношений.

      Кроме полномочий по предоставлению таких земельных участков переданы и полномочия по заключению договора мены, соглашений об установлении сервитута и о перераспределении земель и земельных участков, а также по выдаче разрешения на их использование.

     Сфера земельных отношений наиболее "чувствительна" как для муниципального района, граждан, так и для представителей бизнеса. По этой причине работа в данном вопросе должна быть организована максимально прозрачно и в строгом соответствии с положениями нормативно-правовых актов.

      В Кочубеевском районе регулярно проводятся процедуры конкурентного предоставления земельных участков для различного вида деятельности. Например, в декабре  2016 года администрация муниципального образования Васильевский  сельсовет Кочубеевского района провела торги в форме аукциона на заключение договора аренды земельного участка, площадью 48 га. Планируется, что данный земельный участок будет использован для развития крестьянско-фермерского хозяйства. Это один из последних аукционов, проведенных администрациями сельских поселений - все последующие торги будут проводиться администрацией района.

    "В январе текущего года профильному отделу поставлена задача в оптимальные сроки изменить организацию работы в сфере земельных отношений и добиться исключительной прозрачности и ясности в данных вопросах, в том числе и по ранее заключенным договорам, - отметил первый заместитель главы администрации Кочубеевского муниципального района Олег Борзов, - Планомерные и последовательные действия администрации в сфере земельных отношений должны создать серьезную основу для развития и дальнейшего совершенствования этой важной сферы жизни не только населения нашего района, но и всех заинтересованных в получении земельного участка лиц, особенно представителей предпринимательства".

     Вопросы земельно-правовых отношений, финансовые обязательства арендаторов, контроль и надзор за использованием и охраной, учет и выявление самовольно используемых земельных участков, без наличия требуемым образом оформленных прав, что, к сожалению, достаточно распространено, и масса других вопросов - все это станет приоритетными направлениями в деятельности администрации района в 2017 году. Уже в январе будет завершена работа по формированию перечня лиц и организаций, уклонявшихся от арендной платы для проведения претензионной работы и взыскания требуемой суммы денежных средств. По состоянию на январь 2017 года задолженность по арендной плате перед муниципалитетом составила более 18  млн. рублей, что является неприемлемо большой суммой.

       Стоит отметить, что деятельность в сфере земельных отношений проводится не в одностороннем порядке: администрация района готова к диалогу, к замечаниям по организации своей работы и деятельности отдельных должностных лиц, предложениям по улучшению взаимоотношений в рассматриваемой сфере.

      "Мы все должны понимать, что выполнение обязательств в земельных вопросах, установленных законами - это одна из важнейших составляющих успешного социально-экономического развития района. Сегодня главное - это открытый  правовой процесс и нам не по пути с теми, кто не разделяет данное мнение", - отметил первый заместитель главы администрации района.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Обсуждение закрыто

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2018 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ