• ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • ГИБДД
  • Воспитанникам Детского сада №12 Березка рассказали о правилах дорожного движения

Президент России поручил запустить комплексную программу модернизации ЖКХ

- Можно по-разному расставлять стулья, принимать разные решения, но если, грубо говоря, трубы гнилые, ничего принципиально не изменится. Именно масштабное обновление сетей - ключ к решению системных проблем ЖКХ и, что особенно важно, к обеспечению предсказуемых, прозрачных и понятных для граждан тарифов. Добиться этого можно, если запустить комплексную программу модернизации ЖКХ. Правительству РФ поручено продумать все параметры программы и определить источники финансирования. Сделать это нужно до конца этого года, а уже со следующего - начать ее активную реализацию, - нацелил Владимир Путин.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу максимально широко войти в национальную программу модернизации ЖКХ, анонсированную главой государства. Министерством жилищно-коммунального хозяйства СК уже подготовлена и направлена в Минстрой России информация для формирования программы модернизации коммунальной инфраструктуры региона. В нее вошли порядка 200 мероприятий по проектированию, строительству и модернизации объектов водо- и теплоснабжения общей стоимостью почти 64,2 млрд рублей, сообщили в региональном министерстве ЖКХ.

- Каждый из этих объектов важен для ставропольцев, способен сделать жизнь людей в том или ином населенном пункте комфортнее. Будем прорабатывать возможность реализации этих проектов с федерацией, - отметил министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

Напомним, с 2017 года по инициативе главы региона на Ставрополье проводится масштабная работа по модернизации и развитию системы водоснабжения. Основным источником финансирования являются средства бюджета, преимущественно – краевого и частично – федерального.

В 2017-2019 годах на эти цели было направлено более 1 млрд рублей, что позволило обеспечить качественной питьевой водой порядка 110 тысяч жителей края.

В 2020 году в крае модернизировано, построено, реконструировано 12 объектов водоснабжения в 32 населенных пунктах, где живут около 120 тысяч человек. Общая сумма финансирования составила более 650 млн рублей.

В 2021 году реализованы (строительство, ремонт и проектирование) 55 проектов в сфере водоснабжения. Выполнена замена, капитальный ремонт, строительство и реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения общей протяженностью 151 км. Общий объем средств, направленный на выполнение указанных мероприятий, составил более 1 млрд рублей.

В текущем году «водная» проблема в рамках программы будет решена еще для 30 тыс. жителей Новоалександровского округа, более 700 жителей хутора Хорошевского Предгорного округа, части Кочубеевского, Кировского и других округов.

До конца 2024 года планируется обеспечить стабильным и качественным водоснабжением жителей более 100 населенных пунктов края. На эти цели планируется направить порядка 4 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. На стадии проектирования находятся более 50 объектов.

Кроме того, по решению Губернатора подана заявка на финансирование из Фонда национального благосостояния, что позволит привлечь почти 4 млрд рублей на модернизацию 20 объектов водоснабжения и 4 очистных сооружений воды.

                                                                           Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа