Соблюдение ПДД-залог безопасности на дорогах

02 января 2018 года в с. Кочубеевском водитель, управляя легковым автомобилем, при выполнении обгона, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2000 года рождения, который шел по проезжей части дороги, по встречной полосе движения в попутном направлении по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход с тяжелыми травмами был госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска. Предварительная причина ДТП – несоблюдение безопасного бокового интервала водителем автомобиля.

В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволили бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Кроме того, пешеходы, в свою очередь, должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велосипедным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

Кроме того, 06 января 2018 года на ФАД "Подъезд к г. Черкесску", на регулируемом перекрестке, водитель, управляя легковым автомобилем, продолжил движение на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с другим легковым автомобилем, движущимся на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП были госпитализированы в ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска 2 пассажира автомобиля, в том числе один несовершеннолетний ребенок, 2006 года рождения. Предварительная причина ДТП – проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора нарушение водителем автомобиля.

Согласно ПДД РФ, водитель должен помнить, что зеленый сигнал светофора разрешает движение, а красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.

Также, 07 января 2018 года на ФАД "Кавказ" водитель легкового автомобиля, совершая маневр обгона, не убедился в его безопасности и совершил столкновение с другим легковым автомобилем, который двигался во встречном направлении.  В результате ДТП один пассажир скончался на месте ДТП, а водитель и 3 пассажиров автомобиля были госпитализированы в ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска с телесными повреждениями различной степени тяжести. Полученные телесные могли бы быть еще серьезнее, если бы пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Предварительная причина ДТП – нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

Уважаемые водители транспортных средств! Соблюдайте Правила дорожного движения и тогда Вы обезопасите не только себя и пассажиров, но и других участников дорожного движения. 

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району

старший лейтенант полиции Хилько О.Н.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

© 2018 vkurse26.ru. Возрастное ограничение контента +18. Не является СМИ. Все права защищены.