Сжигание мусора карается штрафом

В Кочубеевском районе граждане, не соблюдающие запрет на сжигание мусора и разведение костров, привлекаются к административной ответственности.

В условиях жаркой погоды халатное отношение к открытому огню приводит порой к весьма серьезным последствиям. Из-за небольшого огня разгораются обширные ландшафтные пожары, в которых сгорают сельскохозяйственные угодья: пастбища и посевы, страдает дикая флора и фауна. В населенных пунктах костер представляет угрозу возгорания строений и загрязнения воздуха продуктами горения.

Сотрудниками государственного пожарного надзора, участковыми уполномоченными полиции, специалистами сельских администраций проводится работа по пресечению нарушений, связанных с разведением огня. За период объявленной пожароопасности органами пожнадзора было составлено более десятка протоколов и наложено 12 штрафов на граждан, разводящих костры на своих придомовых территориях.

В селе Кочубеевском, где согласно утвержденным «Правилам благоустройства муниципального образования» запрещено сжигание мусора и травы, ведется постоянная работа по пресечению подобных нарушений. С начала 2017 года было составлено 42 протокола за нарушение правил благоустройства, 13 из которых за разведение костров. Только на прошлой неделе зафиксировали три факта сжигания мусора. Виновные были приглашены на административную комиссию. Во всех случаях был наложен штраф в размере 1000 руб.

Как правило, наказанные впервые, больше не нарушают законодательство, так как за повторное нарушение штрафы возрастают в разы. Так гражданка Б., проживающая на ул. Партизанской в селе Кочубеевском уже была оштрафована за сжигание мусора на  1000 рублей и вновь нарушила запрет. Теперь ей придется расстаться с более значимой суммой до 4000 руб. В администрации муниципального образования село Кочубеевское на ближайшей административной комиссии будут рассмотрены еще три материала по аналогичным правонарушениям.

Глава муниципального образования село Кочубеевское Виталий Дудулад призвал жителей села быть более ответственными и не нарушать запреты на разведение открытого огня. Работа по пресечению нарушений будет продолжена.

Напоминаем, что уничтожение или повреждение чужого имущества совершенные путем неосторожного обращения с огнем, влечет уже уголовную ответственность. Нанесение ущерба в крупном размере (ст. 168 УК РФ) наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

© 2017 vkurse26.ru. Все права защищены.
создано руками 2016 @