• Музыка с экрана

    Музыка с экрана

    8 декабря в «Детской школе искусств» города Ставрополя состоялся Открытый конкурс исполнительского мастерства «Музыка с экрана». Данное мероприятие проводится в третий раз при поддержке комитета культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя.  ПОДРОБНЕЕ

  • Тату и пирсинг - плюсы и минусы

    Тату и пирсинг - плюсы и минусы

    Сейчас среди молодежи стало очень модным делать пирсинги и татуировки, так как многие считают, что так они выглядят «круто» и сногсшибательно. Ошибочным мнением является то, что это простые косметические манипуляции. Фактически это хирургические операции, которые могут грозить непредсказуемыми последствиями. ПОДРОБНЕЕ

  • Подвиг за веру, царя и Отечество

    Подвиг за веру, царя и Отечество

    6 декабря отдел «Межпоселенческая центральная библиотека» провёл квест под названием «Подвиг за веру, царя и Отечество», посвящённый подвиг костромского крестьянина Ивана Сусанина. Огромную помощь в проведении квеста оказало руководство МКОУ СОШ №3 и педагоги организаторы Романова О.Я. и Щетинкина Д.Т. ПОДРОБНЕЕ

  • Брейн-ринг «Я и мои права»

    Брейн-ринг «Я и мои права»

    6 декабря для учащихся 8 «А» класса МКОУ СОШ №1 библиотекарями сектора по работе с детьми был проведен брейн-ринг «Я и мои права», для того, чтобы проверить и расширить знания школьников о своих правах, обязанностях и основных законах. ПОДРОБНЕЕ

культура

Лучшая казачка

Какой должна быть настоящая казачка? На этот вопрос можно получить ответ на ежегодном районном празднике казачьей красы, который проходит в Кочубеевском районе.

 

{youtube}-294l6EdM8I|400|300|0{/youtube}Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/19-allvideos.html
Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/19-allvideos.html

В этом году на конкурсе «Имя тебе – казачка!» за звание лучшей состязались 6 девушек и женщин. Конкурс традиционно проходил 4 декабря, когда казаки отмечают День Казачки и православный праздник вхождение Богородицы во Храм.

Приветствуя пришедших на праздник, настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Евгений Пиперков отметил, что образ Божьей Матери для каждой женщины является главным, неотъемлемым для православной жизни. Казачки всегда следовали этому образу, потому и снискали себе славу.

Преданность православной вере, традициям предков продемонстрировали конкурсантки на сцене районного Дворца культуры. Народные казачьи песни, танцы, обряды в их исполнении оценивали не только члены жюри, но и опытные казаки. Песни исполнялись исконные, которые пели еще предки.

Казачки испокон веков славились не только статью и умением петь, но и домовитостью. Девушки показали навыки рукоделия, создав вышивку по заданному рисунку. А столы, накрытые казачками, стали настоящим украшением праздника. Хозяйки угощали гостей блюдами по рецептам бабушек и прабабушек. И даже пост не помешал разнообразию и вкусовым качествам угощений.

Каждая участница конкурса была прекрасна и обладала всеми качествами настоящей казачки. Жюри было не просто определить лучшую. В итоге, титул «Певчая душа» присудили Ольге Астафьевой, представлявшей Заветненское хуторское казачье общество. «Приз зрительских симпатий» достался Марине Сурковой из села Балахоновского . Третье место заслужила Ольга Константиноваиз села Заветного, второе – Анна Фурса из Беломечетского станичного казачьего общества. Победительницей конкурса «Имя тебе - казачка-2016»  стала Татьяна Егорова из Заветного. Специальным призом председателя жюри за сохранение казачьих традиций  была удостоена представительница станицы Георгиевской Екатерина Чергинцова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Обсуждение закрыто

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2018 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ