• ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • МИРОВОЙ СУД
  • Мировым судьей рассмотрено дело об административном правонарушении

Сотрудниками полиции выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции

В ходе проведения профилактических мероприятий по охране общественного порядка, а также в рамках операции «Алкоголь» в х. Новозеленчукском сотрудниками полиции выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции гражданкой Ш.

Мировому судье поступил на рассмотрение протокол об административном правонарушении в отношении Ш. по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ - розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, что влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так из материалов дела следует, что житель х. Новозеленчукского пришел домой к гр. Ш. чтобы купить водки, так как покупал у нее уже не в первый раз. Передав Ш. 100 рублей, постоянный клиент получил стеклянную бутылку объемом 0,5 л с этикеткой «Славяновская» наполненную спиртосодержащей жидкостью.

Любителя спиртного одновременно являющегося лицом, состоявшим под административным надзором, по месту жительства посетили сотрудники полиции, которые и выяснили происхождение бутылки со спиртным.

Гражданка Ш. в своих письменных объяснениях указала, что передала бутылку вина в благодарность за помощь в работе по дому.

Однако приглашенные в качестве понятых, жительницы х. Новозеленчукского пояснили, что им и многим жителям хутора известно, что гр. Ш. систематически реализует спиртосодержащую продукцию.

С учетом действующего законодательства Российской Федерации, справки об исследовании, в соответствии с которой не установлена принадлежность данной спиртосодержащей жидкости к пищевой, суд пришел к выводу, что в действиях Ш. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, а содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ, как незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, за исключением случаев, предусмотренных ч. 1 ст. 14.17.1 настоящего Кодекса.

Гражданка Ш. подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции.

 

 
#ставрополье#ставропольскийкрай

#кочубеевскийрайон#кочубеевское

#kochubeevskoe_live#kochubeevskiy_rayon

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа