В Кочубеевском округе полицейские выявили факт незаконного культивирования конопли

Мировым судьей судебного участка № 1 Кочубеевского района Ставропольского края рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном 10.5.1 КоАП РФ в отношении гр. А.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств было проведено обследование дачного участка, принадлежащего Ануфриеву И.А., в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято незаконно-культивированное гр. А. семь кустов растения «конопля», содержащих наркотическое средство «тетрагидроканнабинол», согласно справки об исследовании.

В судебном заседании гр. А. пояснил, что согласен с протоколом об административном правонарушении, вину признает, выращивал 7 кустов конопли для собственного потребления.

Судом установлено, что действия гр. А. верно квалифицированы по ст. 10.5.1 КоАП РФ, вина гр. А. в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.5.1 КоАП РФ в судебном заседании полностью доказана.

КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

При назначении наказания суд учитывает характер и обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновного, материальное положение, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.

Мировой судья постановил признать гр. А. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 10.5.1 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Мировой судья постановил изъятые орудия правонарушения: кусты растений зеленого и желто-зеленого цвета общим количеством 7(семь) шт., являющимися кустами растения конопля, содержащими наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, после вступления постановления в законную силу уничтожить; черный пакет с находящимися в нем светодиодными лампами в количестве 4 штук, семь полимерных пакетов черного цвета с находящимися в них ведрами из полимерного материала черного цвета, в четырех из которых находится грунт и в трех вода, после вступления постановления в законную силу вернуть по принадлежности гр. А.

Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.

 

 
#ставрополье#ставропольскийкрай

#кочубеевскийрайон#кочубеевское

#kochubeevskoe_live#kochubeevskiy_rayon

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (2 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа