Обгон «паровозиком»

Мировым судьей судебного участка № 1 Кочубеевского района Ставропольского края рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении гр. Д.

На 17 км. подъезд к г. Черкесску от ФАД «Кавказ», водитель Д., управляя автомобилем, совершил выезд в нарушение ПДД на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, а именно выполнил обгон, одновременно с транспортным средством, движущимся впереди и производящим обгон, чем нарушил п.п. 11.2 ПДД РФ.

В судебном заседании гр. Д. пояснил, что с протоколом об административном правонарушении он согласен, признал вину в совершении административного правонарушения, раскаялся, просил строго не наказывать, просил не лишать права управления транспортными средствами.

В соответствии с положениями пункта 11.2 Правил дорожного движения, водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия.

При назначении наказания суд учитывает характер и обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновного, материальное положение, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.

Мировой судья, гр. Д. назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.

 
#ставрополье#ставропольскийкрай

#кочубеевскийрайон#кочубеевское

#kochubeevskoe_live#kochubeevskiy_rayon

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа