Очумелые ручки

Установленные на дорогах средства фиксации административных правонарушений, работающие в автоматическом режиме – камеры ежедневно выявляют сотни правонарушений в области дорожного движения.

Недобросовестные водители, не желая соблюдать требования правил дорожного движения и желая избежать административной ответственности, прибегают к хитрости препятствующей идентификации зарегистрированных на их имя транспортных средств.

Мировому судье поступил на рассмотрении протокол об административном правонарушении в отношении Б. по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ - управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

Основанием к возбуждению дела об административном правонарушении послужило установление должностным лицом ГИБДД факта умышленного воздействия на государственные регистрационные знаки, искажающее нанесенные на него символы, путем подчистки буквенных и цифровых обозначений, что в итоге привело к его иному прочтению. В частности на переднем номерном знаке автомобиля буква «О» изменена на букву «С», частично отсутствует лакокрасочное покрытие на букве «Н» и цифре «1» региона выдачи государственного регистрационного знака, на заднем номерном знаке автомобиля буква «Х» изменена на букву «У», буква «О» изменена на букву «С», частично отсутствует лакокрасочное покрытие на букве «Н», и полностью отсутствует лакокрасочное покрытие на цифре «1» региона выдачи государственного регистрационного знака.

Б. с вменяемым нарушением не согласился, указав, что умышленного изменения в регистрационные знаки он не вносил.

Судья, оценив представленные в деле доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, пришел к выводу о виновности Б. в совершении правонарушения, назначив ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.

Б. не согласившись с назначенным наказанием, обжаловал постановление мирового судьи.

При рассмотрении жалобы Б. судьей апелляционной инстанции была назначена экспертиза государственных регистрационных знаков на предмет внесения в них умышленных изменений.

Эксперт поставил точку в деле, выдав заключение о том, что в буквенно-цифровых обозначениях пластин государственных регистрационных знаков определяются механические повреждения, направленные на выравнивание рельефных знаков и удаление с их поверхности лакокрасочного покрытия в результат ударного статического воздействия молотка, в целях изменения визуального восприятия букв и цифр.

Постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Б. без удовлетворения.

Соблюдайте правила дорожного движения.

 

 
#ставрополье#ставропольскийкрай

#кочубеевскийрайон#кочубеевское

#kochubeevskoe_live#kochubeevskiy_rayon

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа