• ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • МИРОВОЙ СУД
  • Мировым судьей Кочубеевского района рассмотрено дело об административном правонарушении

Мировым судьей Кочубеевского района рассмотрено дело об административном правонарушении

В последнее время участились случаи пребывания на территории нашего округа жителей других районов и даже соседних республик. И ими движет не желание полюбоваться красотами наших сёл, а поиски «закладок». Нередко такими «наркотуристами» являются очень молодые люди.

Наркотические закладки – это распространение запрещенных веществ, спрессованных в небольшие пакеты.

Закладка наркотиков является уголовным преступлением. Наказание наступает по ст. 228.1 УК РФ. При этом, сотрудники правоохранительных органов могут предложить пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Отказ от прохождения такого освидетельствования влечет ответственность по ст. 6.9 КоАП РФ: в виде штрафа до 5 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Мировым судьей судебного участка № 1 Кочубеевского района Ставропольского края рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ в отношении гр. Г. 2002 года рождения, проживающего за пределами Кочубеевского муниципального округа.

На 228 км. ФАД «Кавказ» Г. не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, так как имелись достаточные основания полагать, что Г. употреблял наркотические средства без назначения врача, а именно, имел шаткую походку, неустойчивую позу, нарушение речи, резкое изменение кожных покровов лица, расширенные зрачки.

В судебном заседании Г. пояснил, что он согласен с протоколом об административном правонарушении, вину признает, искал в лесу «закладки», был остановлен сотрудниками полиции, отказался от освидетельствования на наркотики.

С учетом всех обстоятельств дела, в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим лицом, привлекаемым к административной ответственности, так и другими лицами, учитывая, характер и степень общественной опасности совершенного Г. административного правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно - эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, в связи с чем, существенно нарушающего охраняемые законом общественные правоотношения, судья подверг Г. наказанию в виде административного ареста.

Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.

 
#ставрополье#ставропольскийкрай

#кочубеевскийрайон#кочубеевское

#kochubeevskoe_live#kochubeevskiy_rayon

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа