Мировым судьей судебного участка № 1 Кочубеевского района рассмотрено уголовное дело

Мировым судьей судебного участка № 1 Кочубеевского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий и социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления недостоверных сведений.

С., с целью незаконного получения социальных выплат на своего малолетнего ребенка С., путем предоставления недостоверных сведений, а именно скрыв факт смерти малолетнего С. обратилась в Центр труда и социальной защиты населения, где на основании предоставленных ею документов, в числе которых присутствовало свидетельство о рождении на имя С., скончавшегося ранее, ей были назначены и выплачены различные социальные выплаты.

После чего, в продолжение своего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств, являющихся социальными выплатами, путем предоставления недостоверных сведений, С. так же обратилась в Управлении труда и социальной защиты, где на основании предоставленных С. документов, в числе которых присутствовало свидетельство о рождении на имя С., скончавшегося ранее, С. были назначены и выплачены социальные выплаты.

Таким образом С., достоверно зная об отсутствии права на получение социальных выплат на своего умершего сына С., скончавшегося ранее, умышленно, с целью хищения бюджетных денежных средств при получении социальных выплат, похитила денежные средства.

Подсудимая С. в судебном заседании пояснила, что предъявленное обвинение ей понятно, она полностью согласна с предъявленным ей обвинением, свою вину в совершении преступления, признает полностью, в содеянном раскаивается.

Представители потерпевших указали, что просят назначить наказание на усмотрение суда, материальный ущерб не возмещен, просят взыскать с подсудимой сумму ущерба.

Мировым судьей С. признана виновной, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. С С. в пользу потерпевших взыскана сумма ущерба.

Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.

 
#ставрополье#ставропольскийкрай

#кочубеевскийрайон#кочубеевское

#kochubeevskoe_live#kochubeevskiy_rayon

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа