В Ставрополе впервые хирург оперировал в очках дополненной реальности

В Ставрополе впервые хирург оперировал в очках дополненной реальности

В Ставропольской краевой клинической больнице впервые проведена хирургическая операция с применением очков дополненной реальности. Современные технологии помогли ускорить выполнение аутопластики.

ПОДРОБНЕЕ

Ставрополье увеличивает запас продовольствия

Ставрополье увеличивает запас продовольствия

Со следующей недели торговые предприятия Ставропольского края продолжат свою работу. На сегодняшний день нет необходимости закрывать торговые центры. Этот вопрос будет решаться исходя из текущей обстановки.

ПОДРОБНЕЕ

На Ставрополье организована помощь пожилым людям

На Ставрополье организована помощь пожилым людям

Во всех центрах социального обслуживания населения Ставропольского края принимаются заявки от граждан старшего поколения и инвалидов по обеспечению их продуктами питания лекарствами и средствами первой необходимости.

ПОДРОБНЕЕ

Все учреждения здравоохранения Ставрополья будут работать в штатном режиме

Все учреждения здравоохранения Ставрополья будут работать в штатном режиме

Все учреждения здравоохранения Ставропольского края в выходные дни и на будущей неделе продолжат работать в штатном режиме.

ПОДРОБНЕЕ

  • НОВОСТИ
  • Мировой суд
 

Вне подозрений

В современном обществе всё чаще встречаются случаи, когда люди живут друг с другом, не регистрируя свои отношения и не заключая брак, как правило, такое совместное проживание называется сожительством. В таких ситуациях человек, не чувствуя за собой каких-либо обязательств и ответственности, способен на «низкие» поступки, о которых не подозревает его избранник или избранница.

Так, мировому судье судебного участка № 4 Кочубеевского района Ставропольского края поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении гражданина Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества.

Из материалов дела суду стало известно, что обвиняемый гражданин Р. и гражданка К. проживают совместно по одному адресу, в одном доме. Как пояснила гражданка К. на предварительном дознании: «они сожительствуют, брак не зарегистрирован, её сожитель (гражданин Р.) склонен к частому употреблению спиртных напитков». Однако, прожив с этим человеком несколько лет, она не могла подумать о том, что он способен украсть. Гражданин Р. украл у гражданки К. новый мобильный телефон.

В судебном заседании гражданин Р. пояснил, что постоянной работы и стабильного заработка он не имеет. К нему в гости пришёл друг, с которым они решили выпить, но денег на спиртное ни у одного, ни у другого не оказалось. Поэтому, он решил взять новый телефон гражданки К., без её ведома и разрешения, заложить его, а на вырученные деньги погулять с другом. Он собирался вернуть ей телефон через время, когда подзаработает денег. Свою вину в совершённом преступлении, подсудимый Р. признал полностью и в содеянном раскаялся. В судебном заседании он попросил извинения у гражданки К. и пообещал подарить ей новый телефон.

Приговором мирового судьи гражданин Р. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ и с учетом всех обстоятельств по делу, личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2020 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ