В Ставрополе впервые хирург оперировал в очках дополненной реальности

В Ставрополе впервые хирург оперировал в очках дополненной реальности

В Ставропольской краевой клинической больнице впервые проведена хирургическая операция с применением очков дополненной реальности. Современные технологии помогли ускорить выполнение аутопластики.

ПОДРОБНЕЕ

Ставрополье увеличивает запас продовольствия

Ставрополье увеличивает запас продовольствия

Со следующей недели торговые предприятия Ставропольского края продолжат свою работу. На сегодняшний день нет необходимости закрывать торговые центры. Этот вопрос будет решаться исходя из текущей обстановки.

ПОДРОБНЕЕ

На Ставрополье организована помощь пожилым людям

На Ставрополье организована помощь пожилым людям

Во всех центрах социального обслуживания населения Ставропольского края принимаются заявки от граждан старшего поколения и инвалидов по обеспечению их продуктами питания лекарствами и средствами первой необходимости.

ПОДРОБНЕЕ

Все учреждения здравоохранения Ставрополья будут работать в штатном режиме

Все учреждения здравоохранения Ставрополья будут работать в штатном режиме

Все учреждения здравоохранения Ставропольского края в выходные дни и на будущей неделе продолжат работать в штатном режиме.

ПОДРОБНЕЕ

  • НОВОСТИ
  • Мировой суд
 

Алкоголь без цены

Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и об ограничении потребления алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции без информации о её цене, запрещена.

Сотрудниками отдела МВД Росси по Кочубеевскому району выявлены нарушения индивидуальными предпринимателями требований указанного Федерального закона.

Так в производство мирового судьи судебного участка № 2 Кочубеевского района поступило дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Ш., который осуществлял продажу пива, не разместив, информацию о цене на данную алкогольную продукцию.

Нарушение указанного требования влечет административную ответственность по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Между тем, при рассмотрении дела суд приняв во внимание, что действия Ш. хотя формально и содержат признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий, не представляющих существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений, в том числе учитывая смягчающие административную ответственность обстоятельства, а именно, что Ш. впервые привлекается к административной ответственности, вину в совершении правонарушения признал и незамедлительное устранил выявленные нарушение закона, пришел к выводу о возможности применения к Ш. положений ст. ст. 3.4, 4.1.1 КоАП РФ и замены наказания в виде административного штрафа предупреждением.

Пресс-служба мировых судей

Кочубеевского района

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2020 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ