В Ставрополе впервые хирург оперировал в очках дополненной реальности

В Ставрополе впервые хирург оперировал в очках дополненной реальности

В Ставропольской краевой клинической больнице впервые проведена хирургическая операция с применением очков дополненной реальности. Современные технологии помогли ускорить выполнение аутопластики.

ПОДРОБНЕЕ

Ставрополье увеличивает запас продовольствия

Ставрополье увеличивает запас продовольствия

Со следующей недели торговые предприятия Ставропольского края продолжат свою работу. На сегодняшний день нет необходимости закрывать торговые центры. Этот вопрос будет решаться исходя из текущей обстановки.

ПОДРОБНЕЕ

На Ставрополье организована помощь пожилым людям

На Ставрополье организована помощь пожилым людям

Во всех центрах социального обслуживания населения Ставропольского края принимаются заявки от граждан старшего поколения и инвалидов по обеспечению их продуктами питания лекарствами и средствами первой необходимости.

ПОДРОБНЕЕ

Все учреждения здравоохранения Ставрополья будут работать в штатном режиме

Все учреждения здравоохранения Ставрополья будут работать в штатном режиме

Все учреждения здравоохранения Ставропольского края в выходные дни и на будущей неделе продолжат работать в штатном режиме.

ПОДРОБНЕЕ

  • НОВОСТИ
  • Мировой суд
 

НАКАЗАНИЕ ЗА ЗАЩИТУ

Иногда, защищая родственников и близких людей, можно попасть в крайне неприятную ситуацию, которая приведёт к плачевным последствиям. Мировым судьей судебного участка № 4 Кочубеевского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Т., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин Т., находясь около домовладения, расположенного по в с. Кочубеевском Кочубеевского района Ставропольского края, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к гражданину А., с целью причинения телесных повреждений, взял деревянную палку и, размахнувшись ею, умышленно хотел ударить гражданина А. по голове. Однако, последний прикрыл свою голову руками, чтобы не дать гражданину Т. ударить себя по голове, в результате чего, гражданин Т. нанес данной палкой один удар в область левой руки гражданина А. В продолжение своего преступного умысла, направленного на причинение телесных повреждений, гражданин Т. повалил гражданина А. на землю и нанес ему несколько ударов кулаками по различным частям тела, чем причинил последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома левой лучевой кости в типичном месте, которые причинили средней тяжести вред здоровью продолжительностью свыше трех недель, а также телесные повреждения в виде ушибов шеи, грудной клетки, локтевых и лучезапястных суставов, множественных кровоподтеков и ссадин шеи, груди и верхних конечностей. Своими деяниями гражданин Т. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 Уголовного Кодекса РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

 

Несмотря на то, что подсудимый Т. ещё на следствии признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, о чём свидетельствует ходатайство подсудимого о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка принятия судебного решения, выслушав участников процесса, суду стало известно о том, что подсудимый Т. совершил указанное преступление, встав на защиту своего отца и сестры, и готов с полной ответственностью понести наказание за свой поступок.

Мировым судьей с учётом всех обстоятельств по делу, а именно, в соответствии со ст. 61 УК РФ обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого, суд признал противоправность поведения потерпевшего А., которое и явилось поводом для преступления, а также, принимая во внимание личность подсудимого, который положительно характеризуется по месту жительства, на учёте у психиатра и нарколога не состоит, не имеет судимости, совершил преступление небольшой тяжести, свою вину признал полностью, подсудимому Т. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на восемь месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба аппарата мировых судей

Кочубеевского района СК

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2020 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ