Вступили изменения в Федеральный закон

С 12 июля 2021 года вступили в силу пункты 1 и 2 статьи 1 Федерального закона от 1 июля 2021 года №270-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Согласно нововведениям в статье 2 Федерального закона от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» определен круг близких родственников (супруг, супруга, родители (усыновители), дети (усыновленные), супруги детей, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), которым в соответствии с пунктом 4 статьи 25 Закона может быть выдана обыкновенная частная виза на срок до 3-х месяцев либо на основе принципа взаимности на срок до 1 года на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, принятого по заявлению на имя руководителя российского загранучреждения в письменной форме гражданина Российской Федерации о въезде иностранного гражданина, являющегося его близким родственником или членом его семьи.

В случае отсутствия возможности обратиться за визой лично потребуется оригинал соответствующего заявления, удостоверенный российским нотариусом. При этом наличие или отсутствие у российского гражданина регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации не ограничивает возможность реализации им данного права.

В заявлении в письменной форме гражданина Российской федерации о въезде иностранного гражданина, являющегося его близким родственником, должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, адрес регистрации и адрес фактического места жительства российского гражданина (в случае проживания на территории России), а также фамилия, имя, остальные имена, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, кратность визы, цель поездки, запрашиваемый период въезда в Российскую Федерацию, место предполагаемого проживания лица, обращающегося за визой, и города посещения.

Одновременно с заявлением необходимо будет представить оригинал либо нотариально заверенную копию документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, рождении и т.д.).

 
#ставрополье#ставропольскийкрай

#кочубеевскийрайон#кочубеевское

#kochubeevskoe_live#kochubeevskiy_rayon

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа