Будущим пенсионерам

Клиентская служба (на правах отдела) в Кочубеевском районе Управления ПФР обращает внимание жителей Кочубеевского района, которые в ближайшие 2 года собираются пополнить ряды пенсионеров, что они могут заранее обратиться в органы Пенсионного фонда края для уточнения своих пенсионных прав, проверки правильности представления сведений работодателями и создания макета пенсионного дела. Для макета необходимо предоставить: трудовую книжку; военный билет; справки, подтверждающие периоды работы, не включенные в трудовую книжку; свидетельства о рождении детей; документы об образовании; при необходимости документ о смене фамилии (имени, отчестве)

При обращении за назначением пенсии, граждане могут сталкиваться с рядом трудностей. Так, например, ошибочные данные в трудовой книжке, реорганизация или ликвидация организаций и т.д. Возникает необходимость запросов в архивные и иные органы для подтверждения факта работы (в том числе дающей право выхода на досрочную пенсию) и заработной платы.

Нередки случаи необходимости направления запросов в бывшие союзные республики, ответы на которые могут задерживаться месяцами, что продлевает сроки назначения пенсий, а иногда и лишает права на назначение пенсии со дня обращения за ней.

Работающие граждане для подготовки макета пенсионного дела могут обратиться через работодателя. Со многими предприятиями заключены соглашения об обмене электронными документами в системе электронного документооборота, это означает, что представители кадровых служб предприятий электронно направляют в Управление документы для подготовки макета пенсионного дела.

Телефон для справок:

5-00-27 клиентская служба;

5-00-20 « Горячая линия»;

5-00-26- запись на прием.

Пресс-служба клиентской службы (на правах отдела)

в Кочубеевском районе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2019 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ