Взятка на двоих

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, 18 сентября текущего года один из мужчин, действуя в интересах и по просьбе второго, передал взятку в размере 30 тысяч рублей инспектору дорожно-патрульной службы ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району за выдачу справки об инсценированном взяткодателем дорожно-транспортном происшествии без проведения трасологической судебной экспертизы. Документирование взятки осуществлялось в рамках оперативно-розыскного мероприятия, в связи, с чем сразу после передачи денег обвиняемые были задержаны сотрудниками ОЭБ и ПК отдела МВД России по Кочубеевскому району.

Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств. Так, были допрошены свидетели, назначены и проведены судебные экспертизы, к материалам уголовного дела приобщены вещественные доказательства, а также проведен ряд иных следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Руководитель Кочубеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Тигран Хачатурян

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

© 2017 vkurse26.ru. Возрастное ограничение контента +18. Не является СМИ. Все права защищены.