Нет коррупции!

Руководитель Кочубеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю совместно с представителями Правительства Ставропольского края, министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, министерства здравоохранения Ставропольского края и ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», а также сотрудниками прокуратуры Кочубеевского района и отдела МВД России по Кочубеевскому району принял участие в работе «круглого стола» в администрации Кочубеевского муниципального района, на котором обсуждена тема «Формирование антикоррупционного стандарта поведения».

В ходе своего выступления Т. Хачатурян осветил работу отдела по противодействию коррупционным преступлениям с приведением примеров из следственной практики.

Так, за истекший период 2017 года следователями отдела возбуждено 12 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, завершено расследование 11 уголовных дел данной категории.

К примеру, в настоящее время завершается расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Андроповскому району, и его знакомого, обвиняемых в мошенничестве. По данным следствия, в начале марта текущего года сотрудник полиции, зная, что в отношении жителя Андроповского района следователем следственного отдела ОМВД России по Андроповскому району принято решение о прекращении уголовного дела, предложил ему передать деньги в сумме 100 тысяч рублей за прекращение в отношении него уголовного дела, а также сведений о телефонных переговорах его сына, которые в случае их поступления в СО отдела МВД России по Андроповскому району якобы могут послужить основанием к возобновлению предварительного следствия по уголовному делу и направлению его в суд. Для непосредственного получения денежных средств полицейский привлёк своего знакомого, который и был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю в момент передачи ему потерпевшим муляжа денежных средств на вышеуказанную сумму. Данное уголовное дело в ближайшее время планируется направить прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

На днях судом признан виновным в даче взятки мужчина, который 29 марта текущего года передал 160 тысяч рублей действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Кочубеевскому району за принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела, непривлечение к административной ответственности и возврат изъятой контрафактной алкогольной продукции, а также транспортных средств, на которых она перевозилась. Сразу после передачи денежных средств взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Суд посчитал достаточной собранную следователем СКР доказательственную базу и назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей и лишения права занимать должности на государственной службе в течение 5 лет.

Руководитель Кочубеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Тигран Хачатурян.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

© 2017 vkurse26.ru. Возрастное ограничение контента +18. Не является СМИ. Все права защищены.