Молодые люди предстанут перед судом за совершение ряда краж

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя станицы Беломечётской Кочубеевского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), двух эпизодах п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), и его 15-летнего знакомого, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в январе текущего года старший из молодых людей, который к тому моменту ещё не достиг совершеннолетия, разбив оконное стекло в одном из частных домов, забрался внутрь и похитил бензопилу стоимостью 7 тысяч рублей. Кроме того, в июле текущего года в одном из гаражей в станице Беломечётской обвиняемые похитили велосипед и бензопилу общей стоимостью свыше 4 тысяч рублей. Через некоторое время молодые люди из летней кухни одного из домовладений в станице Беломечётской похитили мобильный телефон, продукты питания и предметы домашнего обихода на общую сумму свыше 33 тысяч рублей.

По уголовному делу проведён комплекс следственных и иных процессуальных действий: осмотры мест происшествий, обыски, выемки, судебные экспертизы, допросы потерпевших и свидетелей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Руководитель

Кочубеевского межрайонного 

следственного отдела

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

© 2017 vkurse26.ru. Все права защищены.