100 центнеров с гектара - урожай пшеницы в Кочубеевском районеДень семьи любви и верности 2018Синоптики прогнозируют сильную жару

Обеспечение безопасности - основная задача

В минувшую пятницу на базе Единой дежурно-диспетчерской службы Кочубеевского района состоялось совещание по подведению итогов работы Кочубеевского местного пожарно-спасательного гарнизона за 2016 год

под председательством заместителя председателя комиссии по ликвидации и предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Кочубеевском районе Дмитрия Городецкого.

Начальник 42-й пожарной части государственного учреждения «4-й отряд Федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю»Андрей Чернов доложил, что в течение 2016 года  в районе произошло 40 пожаров и 270 загораний. В огне погибло 2 человека, 4 были травмированы. Огнеборцы спасли 65 человек. Было отмечено, что благодаря слаженной работе спасателей, в том числе и профилактической, число пожаров, а, значит, и количество пострадавших от них, удалось снизить по сравнению с 2015 годом. Основной задачей работы противопожарной службы остается прикрытие населенных пунктов, но ввиду большой протяженности территории не во все поселения пожарные успевают прибыть за нормативное время. Выходом из этой ситуации становятся добровольные пожарные дружины, работу по созданию которых необходимо продолжать.

Продолжая тему обеспечения противопожарной безопасности, начальник отделения государственного пожарного надзора по Кочубеевскому району, главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Евгений Адамян обратил особое внимание на профилактическую работу. В прошедшем году 32 пожара произошло в жилом секторе. В этой связи пожнадзором проводятся беседы с населением о необходимости соблюдения норм противопожарной безопасности. Были проведены профилактические операции «Жилье» и «Отопление». Большое внимание уделялось социально-значимым объектам. Проведены тренировки действий при пожаре и по организации эвакуации.  Ландшафтные пожары так же зачастую происходят по неосторожности жителей. Профилактика проводится через СМИ, но для большей эффективности необходимо усилить и работу в муниципальных образованиях.

Большую роль в ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров, играет служба 112. Директор МКУ «ЕДДС Кочубеевского района» Николай Васильев доложил, что в 2016 году на пульт дежурного поступило 1135 сообщений. Каждое было оперативно отработано с оповещением пожарных, полиции, медиков. Аварийно-спасательная служба Кочубеевского района совершила 189 выездов. Было спасено 96 человек, в том числе 10 детей. Осуществлялось дежурство при проведении массовых мероприятий. Сотрудники службы проходят постоянное обучение и тренировки. Ведется широкая информационная работа с населением через СМИ, встречи со школьниками. По итогам 2016 года ЕДДС Кочубеевского района заняла 9 место из 34 в рейтинге дежурно-диспетчерских служб края.

Подводя итоги совещания, заместитель председателя КЧС и ОПБ  района Дмитрий Городецкий поблагодарил оперативные службы за хорошую работу, пожелал дальнейших успехов и подчеркнул, что оперативное взаимодействие всех структур должно быть направлено на достижение главной задачи -  обеспечение безопасности жителей и помощь им в чрезвычайных ситуациях.

IMG_6440.JPGIMG_6467.JPG

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)
Добавить комментарий


Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

Copyright © 2018 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ