Мы выбираем жизньКоманда казьминской школы взяла бронзу локобаскетаПоздравили с 90-летним юбилеемМузыка с экрана Кочубеевские добровольцы приняли участие в международном форумеПодведены итоги районного конкурса сочиненийКонкурс рисунков против коррупцииПриглашаем к диалогу предпринимателейЛучший директор Ставрополья работает в Кочубеевском районеВаше мнение очень важно!Решительное НЕТ терроризмуСтавропольским аэропортам присвоили имена Лермонтова и СувороваДебют спектакля «Варшавский набат»Будет туманно и ветрено
  • 1
  • 2
  • 3

МЧС, засеание

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения

В Кочубеевском районе состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, под председательством заместителя главы администрации – руководителя отдела муниципального хозяйства, ГО и ЧС администрации Кочубеевского муниципального района НиколаяГура.

В заседании приняли участие представители отдела МВД Росссии по Кочубеевскому району, госавтоинспекторы, сотрудники районной Прокуратуры, отделения МЧС России по Кочубеевскому району и местные легальные перевозчики.

Главным вопросом обсуждения стала организация пассажирских перевозок на территории района. Была подведена статистика в части уровня аварийности в районеза прошедший год. Особое место в ней занимают нелегальные такси.

Чаще всего «нелегальными таксистами» являются физические лица, не имеющие регистрации и работающие по найму без оформления трудовых соглашений с работодателем. При нелегальном извозе техническое состояние транспортных средств никто не контролирует, медицинское освидетельствование водителей такси не проводится, на работу принимаются все желающие. Такая схема работы опасна для жизни пассажиров и не безопасна для транспортной среды в целом.

Из-за увеличения нелегальных таксистов страдают официальные перевозчики, которые могут гарантировать безопасность своим клиентам. Было решено задействовать все возможные силы на борьбу с любителями быстрого заработка по району. По закону за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения предусмотрен крупный административный штраф и конфискация транспортного средства, более того,  в уголовном законодательстве - вплоть до лишения свободы.

Кроме того, комиссией были рассмотрены и ряд долгосрочных вопросов, касающихся капитального ремонта дорог, установки дополнительных пешеходных переходов и  светофоров,приобретение школьных автобусовдля осуществления подвоза детей к месту проведения учебного процесса.

В целом заседание комиссии прошло плодотворно. Намечен и утвержден план мероприятий по повышению уровня безопасности населения на дорогах.

{youtube}v=Q2mVl0j4cbE|400|300|0{/youtube}

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Обсуждение закрыто

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2018 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ