Туман и гололед могут усложнить ситуацию на дорогахДень СтайераВ Кочубеевском районе готовятся к традиционному благотворительному аукционуБронзу турнира завоевали кочубеевские футболисткиКонституции России - 25 лет!Вопросы рекультивации земель обсудили в администрации Кочубеевского районаДубликат бесценного грузаВ Кочубеевском районе выберут лучшего воспитателяБюджет района прошел публичные слушанияКоманда казьминской школы взяла бронзу локобаскетаПоздравили с 90-летним юбилеемМузыка с экрана Кочубеевские добровольцы приняли участие в международном форумеПодведены итоги районного конкурса сочиненийКонкурс рисунков против коррупции
  • 1
  • 2
  • 3

Инициатива жителей решила давнюю проблему

В станице Георгиевской Кочубеевского района по инициативе местных жителей удалось наладить водоснабжение местной амбулатории.

Георгиевская – один из немногих оставшихся населенных пунктов района, где еще нет централизованного водоснабжения. Для работы врачебной амбулатории это создавало определенные трудности. Чтобы поддерживать санитарно-гигиенические нормы, необходимо было вручную доставлять воду, а для женского персонала это не легкий труд. Местные жители решили своими силами помочь медикам.

Максим Сергеевич Курочкин и его мама Елена Николаевна одни из первых вложили свои средства в общее дело. «О проблеме водоснабжения в амбулатории мы знали. Сколько бы пришлось ждать ее решения, неизвестно. Просчитав возможные траты, мы решили взяться за ее решение. И нас поддержали многие», - рассказал  Максим Курочкин. Весомый вклад в общее дело внес и депутат местного Совета Владимир Константинович Будко. Георгиевский сельсовет во главе с Юрием Александровичем Талащенко помогли инициативным гражданам согласовать работы и оформить необходимые документы. За короткий срок оборудовали бассейн, были проложены трубы, установлена насосная станция и в кране врачебной амбулатории появилась вода.

Для медицинского персонала это стало долгожданным и радостным событием. «Это значительно облегчило работу медучреждения, - отмечает врач георгиевской амбулатории Ирина Викторовна Юдина, - благодаря жителям, появилось водоснабжение, значит, и обслуживание пациентов  стало более качественным».

Главный врач Кочубеевской районной больницы Антон Александрович Скорняков выразил огромную благодарность всем, кто принял участие в реализации инициативы. «В медучреждениях малых населенных пунктов есть еще немало вопросов, на решение которых не хватает средств, но есть положительные примеры помощи местных жителей, благодаря которой преображаются наши ФАПы и амбулатории. В 2016 году в селе Новая Деревня,так же при деятельном участииграждан,отремонтировали амбулаторию. Такие инициативы, надеюсь, станут добрым примером и для других поселений», - подчеркнул главврач.

Благодаря местной инициативе и неравнодушию жителей к своей малой родине, в станице Георгиевской  сделали большое дело не для «красного словца», а для пользы себе и окружающим.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Обсуждение закрыто

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2018 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ