Туман и гололед могут усложнить ситуацию на дорогахДень СтайераВ Кочубеевском районе готовятся к традиционному благотворительному аукционуБронзу турнира завоевали кочубеевские футболисткиКонституции России - 25 лет!Вопросы рекультивации земель обсудили в администрации Кочубеевского районаДубликат бесценного грузаВ Кочубеевском районе выберут лучшего воспитателяБюджет района прошел публичные слушанияКоманда казьминской школы взяла бронзу локобаскетаПоздравили с 90-летним юбилеемМузыка с экрана Кочубеевские добровольцы приняли участие в международном форумеПодведены итоги районного конкурса сочиненийКонкурс рисунков против коррупции
  • 1
  • 2
  • 3

Жительница Кочубеевского района погибла, закрыв шибер

Трагедия произошла в хуторе Новозеленчукском Кочубеевского района. Женщина, проживающая в частном доме, погибла, грубо нарушив правила пользования газом в быту. Предварительная проверка показала, что в частном доме погибшей была установлена отопительно-варочная печь, которая эксплуатировалась с грубейшими нарушениями: дымоход печи был закрыт самодельным шибером (заслонкой). Также в доме были плотно закрыты все окна и двери. В итоге, обитательница дома, по предварительному заключению врачей, погибла от отравления угарным газом.

«Согласно статистике, основная причина несчастных случаев – нарушение правил эксплуатации газовых приборов жителями, – отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Кочубеевскрайгаз» Юрий Дубинин, - Мы регулярно, перед началом отопительного сезона обращаем внимание наших потребителей на необходимость строго соблюдать правила пользования газом в быту, особенно при наличии в частных домах ОВП. Проводим рейды, организовываем сходы граждан, распространяем листовки, разъясняем жителям правила пользования газом в быту  через СМИ. Но, к сожалению, не все понимают, насколько коварным может быть газ и продукты его сгорания. Цена этого знания, увы, велика».

Справка: С начала отопительного сезона в Кочубеевском районе в результате грубейших нарушений Правил пользования газом в быту пострадало 9 человек: трое погибли, шестеро с отравлением угарным газом доставлены в больницу.

Будьте осторожны. Смерть от угарного газа бесшумна и невидима. Своевременно проводите техническое обслуживание ВДГО. При малейших признаках неисправности газовых приборов, при отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, при утечке газа звоните по телефону: 04 (моб. 104). И помните, надлежащее состояние дымоходов и вентиляционных каналов обеспечивается собственником домовладения.

Пресс-служба АО «Кочубеевскрайгаз»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Обсуждение закрыто

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2018 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ