В Кочубеевском районе построят крупную ветроэлектростанцию

Также ветроэлектростанции планируют создать в Ипатовском и Новоалександровском муниципальных образованиях

Также ветроэлектростанции планируют создать в Ипатовском и Новоалександровском муниципальных образованиях. 

В пятницу, 17 мая, глава Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил с гендиректором крупного предприятия, специализирующегося на ветроэнергетике, Александром Корчагиным вопросы строительства в регионе ветроэлектростанций.

Сейчас специалисты предприятия готовятся к строительству Кочубеевской ВЭС, мощность которой – 210 МВт. Реализация проектов по созданию Ипатовской и Новоалександровской ветроэлектростанций перешла в инвестиционную фазу.

«Ставрополье полностью поддерживает идеологию «зелёной энергетики» и реализацию такого масштабного проекта на своей территории. Надёжное партнёрство – это то, в чём мы заинтересованы», – отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров. 

Александр Корчагин добавил, что краевые власти обеспечивают высокий уровень поддержки для реализации крупных проектов. Глава компании уточнил, что они продолжает подбор площадок, на которых можно расположить ветроэлектростанции в Ставропольском крае.

Также в ходе встречи руководители обсудили планировку территорий, проведение инженерно-геодезических работ и нюансы строительства инженерных коммуникаций.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2019 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ