• НОВОСТИ
  • СТАВРОПОЛЬЕ
 

Качество водоснабжения улучшится в 100 населённых пунктах Ставрополья

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского краяТаковы целевые показатели краевой программы развития водоснабжения до 2024 года.В Ставропольском крае завершается подготовка программы развития водоснабжения на период до 2024 года. О развитии водохозяйственного комплекса региона шла речь на совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.«Наши земляки, жители сёл, хотят жить в комфортных условиях, иметь нормальный доступ к качественной воде. Это справедливо. И мы должны объединить наши усилия, чтобы обеспечить это фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Таковы целевые показатели краевой программы развития водоснабжения до 2024 года.

В Ставропольском крае завершается подготовка программы развития водоснабжения на период до 2024 года. О развитии водохозяйственного комплекса региона шла речь на совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

«Наши земляки, жители сёл, хотят жить в комфортных условиях, иметь нормальный доступ к качественной воде. Это справедливо. И мы должны объединить наши усилия, чтобы обеспечить это. Все поселения, где есть проблемы с водой, должны войти в программу», — заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор отметил, что краевое МинЖКХ и руководство муниципалитетов должны находиться в постоянном рабочем диалоге как при подготовке проекта программы, так и во время её реализации.

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко рассказал, что по проекту выполнение программы в 2020-2024 годах позволит улучшить качество водоснабжения 346 тысяч жителей более чем 100 населённых пунктов в крае. В частности, проблема с перебоями водоснабжения должна быть решена для 227 тысяч человек в 58 населённых пунктах. Планируется обеспечить централизованным водоснабжением 8 тысяч человек в 11 населённых пунктах.

На эти цели предполагается привлечь около 5 миллиардов рублей из всех источников, в том числе, примерно половину этой суммы — из федерального бюджета.

Мероприятия по развитию водоснабжения будут реализованы в рамках нацпроекта «Экология», госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, краевой программы по обеспечению качества водоснабжения, отметили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2020 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ