В Ставрополе впервые хирург оперировал в очках дополненной реальности

В Ставрополе впервые хирург оперировал в очках дополненной реальности

В Ставропольской краевой клинической больнице впервые проведена хирургическая операция с применением очков дополненной реальности. Современные технологии помогли ускорить выполнение аутопластики.

ПОДРОБНЕЕ

Ставрополье увеличивает запас продовольствия

Ставрополье увеличивает запас продовольствия

Со следующей недели торговые предприятия Ставропольского края продолжат свою работу. На сегодняшний день нет необходимости закрывать торговые центры. Этот вопрос будет решаться исходя из текущей обстановки.

ПОДРОБНЕЕ

На Ставрополье организована помощь пожилым людям

На Ставрополье организована помощь пожилым людям

Во всех центрах социального обслуживания населения Ставропольского края принимаются заявки от граждан старшего поколения и инвалидов по обеспечению их продуктами питания лекарствами и средствами первой необходимости.

ПОДРОБНЕЕ

Все учреждения здравоохранения Ставрополья будут работать в штатном режиме

Все учреждения здравоохранения Ставрополья будут работать в штатном режиме

Все учреждения здравоохранения Ставропольского края в выходные дни и на будущей неделе продолжат работать в штатном режиме.

ПОДРОБНЕЕ

  • НОВОСТИ
  • СТАВРОПОЛЬЕ
 

Господдержку на Ставрополье получили 700 фермеров

Фото: Своё ТВВ Андроповском районе обсудили поддержку предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства.С 2012 года на Ставрополье помощь от государства получили более 700 фермерских хозяйств. Грантовая поддержка составила 3 миллиарда 300 миллионов рублей.«Мы считаем, что это будущее. И в этом направлении нам необходимо поддерживать. Ну, предлагаем ему не только производить молоко, но и перерабатывать

Фото: Своё ТВ

В Андроповском районе обсудили поддержку предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства.

 

С 2012 года на Ставрополье помощь от государства получили более 700 фермерских хозяйств. Грантовая поддержка составила 3 миллиарда 300 миллионов рублей.

«Мы считаем, что это будущее. И в этом направлении нам необходимо поддерживать. Ну, предлагаем ему не только производить молоко, но и перерабатывать. Вот сейчас прорабатываем вопрос, чтоб открыть здесь мини-завод», — прокомментировал первый зампред краевого правительства Николай Великдань.

Один из получателей поддержки – владелец молочной фермы Александр Ситак, хозяйство начиналось с 5 коров. Со временем стало увеличилось почти до 2 сотен. Есть как местные породы, например, красная степная, так и иностранки — голштино-фризская. Доить и сохранять молоко помогает современное оборудование.

 «В 2015 году мы получили грант на развитие семейных животноводческих ферм. Как получили, начали реконструировать это помещение. Отремонтировали. Животных мы не закупали, животные все наши», — рассказал фермер Александр Ситак.

Господдержка помогает развивать отрасль сельского хозяйства на Ставрополье, создавать рабочие места. В планах властей — расширение мер поддержки, в первую очередь это касается молочного животноводства.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2020 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ