На Ставрополье пройдёт всероссийская акция «Ночь искусств»

Впервые лекции, мастер-классы, концерты и экскурсии можно будет посетить в онлайн-формате.В Ставропольском крае 3 ноября в формате онлайн пройдет ежегодная Всероссийская акция «Ночь искусств». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, уже в восьмой раз музеи и театры, выставочные залы, библиотеки и Дома культуры проведут тематические мероприятия под девизом «Искусство объединяет».Самую большую программу подготовил Ставропольский государственный музей-заповедник

Впервые лекции, мастер-классы, концерты и экскурсии можно будет посетить в онлайн-формате.

В Ставропольском крае 3 ноября в формате онлайн пройдет ежегодная Всероссийская акция «Ночь искусств». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, уже в восьмой раз музеи и театры, выставочные залы, библиотеки и Дома культуры проведут тематические мероприятия под девизом «Искусство объединяет».

Самую большую программу подготовил Ставропольский государственный музей-заповедник.

«Зрителей ждёт онлайн-презентация полной коллекции карандашных работ ставропольского художника Владимира Клёнова (1896 — 1986), на которых запечатлен разрушенный в годы Великой Отечественной войны Ставрополь. Через несколько дней после освобождения города от оккупантов художник с документальной достоверностью запечатлел картину разрушений», — рассказали в Управлении по информполитике.

На другой выставке, которая называется «Третий фронт Великой Победы: искусство военного плаката», можно будет увидеть плакаты периода Великой Отечественной войны из коллекции музея-заповедника. Впервые будет выставлен цикл сатирических плакатов, выпущенных издательством «Ставропольская правда» в 1943 — 1945 годах.

Онлайн-экскурсия «Боевые строки военных лет» познакомит с интересными фактами из биографий писателей, ставропольцев-фронтовиков Семёна Бабаевского, Андрея Попутько, Владимира Гнеушева.

Посетителям разных возрастов адресован виртуальный мастер-класс «Фронтовые рукавицы», во время которого они научатся шить рукавицы из подручных материалов и узнают, как в годы войны собирали посылки на фронт для бойцов.

Онлайн-лекция «Кто сказал, что надо бросить песни на войне?» посвящена советской досуговой культуре 1940-х годов.

С полной программой «Ночи искусств» можно ознакомиться на сайте акции.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа